Wissensdatenbank: Ticket / Problemmeldung
Ticketerstellung im Ticketsystem
Gepostet von Dominik Kögel, Last modified by Dominik Kögel an 09 October 2014 17:36

Schritt1

Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail Adresse und Passwort an.

Schritt2

Wählen Sie den Button "Ticket erstellen"

Schritt3

Wählen Sie eine Abteilung für Ihr Problem "Technischer Support" oder "Vertrieb / Buchhaltung"

Schritt4

Wählen Sie im Dropdownmenü aus welcher Typ / Art von Problem vorliegt.

Schritt5

Wählen Sie die Priorität aus.

Schritt6

Je mehr Informationen wir von Ihnen haben, desto einfacher und schneller können wir Sie erreichen. Gerade, wenn eine kurze Rückfrage zu einem Problem besteht, ist es schneller, wenn wir Sie telefonisch erreichen, als per E-Mail.

Grundsätzlich ist schon der Betreff des Tickets ein wichtiges Kriterium und sollte daher aussagekräftig sein. Unaussagekräftige Betreffs helfen uns nicht weiter, sondern kosten nur unnötig Zeit, da die Kollegen von der Tehnik das Ticket anfassen müssen, um zu sehen, ob Sie Ihnen helfen können. Auch sollte im Inhalt des Tickets genau stehen, was Sie von uns gelöst haben wollen. Nichts-/viel- Aussagende Inhalte wie "Mailzugang", benötigen nur sehr viel Zeit, um genau zu erfahren, welcher Zugang, auf welchem Gerät Sie von uns wo benötigen.

Die Problembeschreibung sollte so ausführlich wie möglich sein, damit wir das Problem schnell lokalisieren und vor allem lösen können. Es hilft uns und Ihnen nicht weiter, wenn Sie Dinge verschweigen oder nicht erwähnen, da wir so mehr Zeit als nötig beanspruchen.

Schritt7

Außerdem haben Sie die möglichkeit uns Dateien anzuhängen, hier können sie uns Screenshots von Fehlermeldungen bereitstellen die erheblich zu der Problemlösung beitragen können.

Schritt8

Wenn sie das Ticket vollständig ausgefüllt haben können Sie es mit dem "Senden" Button auslösen.

Registrierte Benutzer haben die möglichkeit ein Ticket im Ticketsystem zu ERSTELLEN.